Voici une délicieuse recette de Pancakes paléo, à base de purée de potirons. Une recette de Caroline Cantamessa, athlète à CrossFit Brussels.

Ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à café de baking powder ou de bicarbonate de soude
  • 1 cup de purée de potiron (cuit à la vapeur puis réduit en purée au mixer ou à l’aide d’un presse-purée)
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 1/2 cup de lait de coco
  • sel marin et poivre. Ou pour une version “sucrée”: cannelle/muscade/vanille

Recette :

Mixer tous les ingrédients et cuire les pancakes dans une poêle bien chaude et un peu d’huile d’olive ou d’huile de coco.
On peut en faire beaucoup, les conserver au frigo plusieurs jours et les réchauffer dans une poêle.

Personnellement, j’ai mangé ces paleo pancakes avec des brocolis et de la viande (poulet et quelques boulettes de boeuf qui me restaient), en post workout-meal, après le WOD 12.1 des CrossFit Games Open 2012 !