Vous voulez suivre un régime Paleo, ou simplement réduire les féculents, mais vous adorez les pizzas ? Comme je vous comprends…😉

Voilà donc la solution : faire de la pâte à pizza à partir de semoule de choux-fleur !

Rien de plus facile :

  1. Mixer du chou-fleur cru, pour obtenir une sorte de semoule
  2. Faire cuire cette semoule au four micro-ondes, dans un pot fermé, sans eau.
  3. Rajouter à cela les oeufs, et de la mozzarella.
  4. Mélanger le tout.
  5. Etaler cette pâte sur une plaque à mettre au four ou sur du papier prévu pour cela.
  6. Saupoudrer d’origan, de fenouil et de persil
  7. Faites cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle commence à roussir sur le dessus, généralement 10 à 15 minutes (en fin de cuisson, vous pouvez la passer quelques minutes au grill).

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à rajouter la garniture que vous désirez. Ici : sauce tomates, champignons, jambon, olives, morceaux de poulet, fromage, basilic, origan. Soyez créatif ! La seule entorse au paleo strict est la présence du fromage…

On ne goûte pratiquement pas le choux-fleur… ou plutôt, on le goûte juste ce qu’il faut pour que ça apporte un petit plus à la pizza. Pour le reste, c’est vraiment une pizza classique.

Définitivement une recette Paleo à tester ! Faites circuler !

Ingrédients (pour la pâte d’une pizza) :

  • 1 cup de semoule de choux-fleur
  • 1 cup de mozzarella
  • 1 oeuf entier
  • Fenouil, Persil, Origan

Et vous rajoutez tout ce que vous voulez mettre en garniture…

Origine de la recette : CrossFit Spartanburg