Voilà un petit temps que je n’avais plus posté de recettes Zone (ou Paleo). Voici un petit repas facile à faire, très complet et de saison (et oui, évidemment, du coup, les légumes viennent de mon potager…)

4 blocks de glucides :

  • 1/2 cup oignons
  • 1 cup et 1/4 de bettes (“swiss chards”)
  • 1/4 cup haricots rouges
  • 2 tomates

4 blocks de protéines :

  • 90 gr de thon en boîte
  • 30 gr de fromage (j’ai utilisé du “Bleu”. Très original et qui vient bien contrebalancer le goût des bettes. Ca s’allie par ailleurs très bien avec le thon).

4 blocks de lipides :

  • 6 ml d’huile d’olive

Recette : Dans une poêle, faites revenir les oignons (si possible dans une matière végétale). Ajoutez les bettes qui vont se réduire fortement. Ajoutez les morceaux de tomates. Poivrez. Et j’ai également ajouté un peu d’ail. Servez sur l’assiette, puis ajoutez le thon et les morceaux de fromage (je ne voulais pas qu’il soit trop fondu, donc je ne l’ai pas ajouté dans la poêle). Ajoutez un filet d’huile d’olive (selon votre quota de lipides).

Si vous voulez que cette recette soit “Zone” ET “Paleo”, il suffit d’enlever le fromage et de mettre davantage de thon ou toute autre source de protéine (des crevettes, etc.).

Bon appétit😉