Est-ce possible de cuisiner un plat simple, bon pour la santé, bon pour la condition physique et bon pour l’environnement  ? OUI ! Voici un exemple de repas PALEO / ZONE, avec des produits locaux, de saison et bio, donc avec un bilan carbone très réduit… La plupart des légumes proviennent de mon propre potager. Ils ont été cultivés sans engrais ou pesticides, et n’ont pas été arrosés (technique du “mulch”). Bilan carbone = 0

4 blocks de glucides :

  • 2 x 1 cup 1/3 de courgettes
  • 1/4 cup d’haricots rouges
  • 1 tomate + un petit oignon (< 1 block d’oignon)

4 blocks de protéines :

  • 120 gr de boeuf maigre (haché)

4 blocks de lipides :

  • 4/3 tsp d’huile d’olive

Recette : Dans un Wok, faites revenir les oignons, puis rajoutez l’ensemble des aliments, ainsi qu’un peu d’ail. Poivrez. Juste à la fin, ajoutez des feuilles de menthe. J’ai utilisé de la “menthe-basilic”, une variété très subtile  de menthe avec arrière-goût de basilic…

Remarque : si vous êtes végétarien / végétalien, il suffit de remplacer le haché de boeuf par du soja, comme je l’ai fait ici : http://sportiseverywhere.wordpress.com/2010/07/23/paleo-zone-meal-quorn-zucchini/

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